Игорь Артамонов провёл совещание по развитию спортивной инфраструктуры в регионе

Глава Липецкой области Игорь Артамонов провёл совещание по строительству новых спортивных объектов в областном центре. В нём приняли участие первый заместитель главы региона Александр Рябченко и начальник управления физической культуры и спорта Михаил Маринин.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов  провёл совещание по строительству новых спортивных объектов в областном центре. В нём приняли участие первый заместитель главы региона Александр Рябченко и начальник управления физической культуры и спорта Михаил Маринин.

Они обсудили реализацию проекта строительства Базы гребных видов спора. Её предполагается  разместить в левобережной части Липецка по правую сторону от Петровского моста на берегу реки Воронеж. Проектом предусмотрено возведение  четырехэтажного многофункционального здания, в котором будут организованы пространства для тренировок общей пропускной способностью в 420 человек. В рамках совещания также обсудили планы по строительству 50-метрового бассейна и крытых теннисных кортов. Глава региона отметил, что развитие спортивной инфраструктуры является важным направлением работы. Он поручил профильным ведомствам подобрать земельные участки для строительства объектов и проработать возможность заключения концессионных соглашений с потенциальными инвесторами.

«Необходимо создавать такие условия, при которых липчанам будут доступны занятия спортом и физкультурой. Это оснащение спортивных сооружений, дальнейшее развитие инфраструктуры, популяризация массового спорта. Чем больше людей занимается физкультурой, тем выше будет качество их жизни и ее продолжительность», - сказал Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7366

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкий мини-футбольный клуб ЛКС в ответном домашнем поединке 1/2 финала Высшей лиги, который состоялся в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант», выиграл в дополнительное время у МФК «Ростов» со счетом 5:2 и вышел в финал по итогам двух встреч. Первый матч в Ростове-на-Дону завершился вничью 2:2.

Липецк в минувшие выходные принимал чемпионат и первенство ЦФО по маунтинбайку. Участвовали профессионалы и любители. Соревновались в гонке в гору и в дисциплине кросс-кантри. По итогам больше всего медалей завоевали спортсмены из Липецкой и Московской областей – по 16 наград у каждого региона.

Федерация мотоциклетного спорта Липецкой области 15 мая на специализированной трассе в районе Октябрьского моста в Липецке проведет Открытый Кубок ДОСААФ России по мотокроссу. Участниками соревнований станут около 50 спортсменов из Белгородской, Рязанской, Московской, Тамбовской, Воронежской, Пензенской и Брянской областей, Краснодарского края.

Спортсмен из города Грязи Евгений Буцилин отличился в Уфе, где состоялись IV Евразийские игры боевых искусств. Участие в соревнованиях приняли более 3000 человек из 50 российских регионов, а также Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана и Таджикистана.

Кубок России по рукопашному бою среди мужчин и женщин «Дальневосточный рубеж», на котором отличились липецкие спортсмены, завершился во Владивостоке. Участниками соревнований стали около 500 спортсменов из 23 российских регионов.

Спорт становится все более популярным видом досуга. Приятно видеть, как люди занимаются, тренируются на спортивных площадках. Те, кто постарше, предпочитают скандинавскую ходьбу. В КСК работает множество секций, которые с удовольствием посещают взрослые и дети. Корреспонденты «Маяка» побывали в одной из них — секции по бадминтону. Тренирует команду директор КСК Владимир Семенцов.

Все новости рубрики Спорт