Липчане могут поехать на паралимпийские игры

Со 2 по 9 октября в Сочи пройдёт грандиозный праздник силы воли: Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Своё мастерство продемонстрируют более 850 атлетов. Это спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Туркменистана.

В программе соревнований: легкая атлетика, настольный теннис, плавание, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, стрельба из лука, фехтование на колясках, паратхэквондо, шахматы и шашки.

 «Летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд», — отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Липецкие паратлеты готовы представить регион на этих Играх в трёх видах спорта: плавание, настольный теннис, легкая атлетика. Для тренировок спортсменов с ОВЗ в области созданы необходимые условия. Сейчас в регионе более 19 тысяч человек занимаются адаптивной физкультурой и спортом. Особенных атлетов готовит Областная спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва. В ней занимаются 363 человека. В 12 муниципалитетах есть филиалы школы.

«Такие игры нужны, - уверена липецкая спортсменка, чемпионка России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (дисциплина - академическая гребля), член паралимпийской сборной России Алёна Затонская. - В связи со сложившейся в мире ситуацией, стало меньше соревнований, в которых мы можем участвовать, поэтому нужно проводить дополнительные игры и привлекать другие страны. К нам сейчас приезжают на чемпионаты России атлеты из других стран. И чтобы уровень спортсменов не падал, нужно проводить больше соревнований. Каждый турнир – это подведение определённых итогов работы. Мы анализируем, смотрим, что можно улучшить, проводим работу над ошибками. Это обязательно нужно, если просто тренироваться, результатов не будет. После каждых соревнований происходит толчок вверх. Это очень важно для спортсмена».

Еще подробности читайте здесь: https://lipetskmedia.ru/news/society/lipchane-primut-uchastie-v-paralimpiyskikh-igrakh/

Комментарии

Оставить комментарий

Победу в двух турнирах одержала липецкая легкоатлетка Елена Коробкина за минувшую неделю. Сначала спортсменка завоевала золото чемпионата России по лёгкой атлетике на дистанции 10 тысяч метров с результатом 33:20.21. Это её 23-я медаль чемпионатов страны.

Спортивные площадки базы отдыха «Бригантина» в Грязинском районе 12-14 августа примут областной турнир по пляжному волейболу среди ветеранов. Мужские команды разыграют «Кубок Бригантины» в четырех возрастных группах: 40+, 50+, 60+, 65+, а женские – в двух категориях: 35+, 40+.

Открытый турнир по быстрым шахматам на «Кубок главы Елецкого района» собрал более 90 спортсменов из восьми российских регионов. Соревнования были организованы при поддержке Липецкой региональной общественной спортивно-оздоровительной организации «Шахматы и шашки».

Чемпионат Липецкой области по триатлону на олимпийской дистанции прошел сегодня в Липецке. В нем приняли участие 45 человек из разных регионов. Это Московская, Тамбовская, Воронежская, Калужская и Липецкая области. Спортсмены должны были преодолеть три этапа: плавание – 1,5 км, велогонка – 40 км, бег – 10 км. Участников триатлона поприветствовал первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.

Командный забег «Прочный плав» пройдет в Парке металлургов областного центра 16 июля. Предполагается, что в нем примут участие 500 человек. Организаторы - НЛМК и фонд «Милосердие» - подготовили 80 командных и 100 индивидуальных слотов на дистанциях в три, пять и десять километров. Все они пройдут по лесопарковой зоне. Забег бесплатный, при этом каждый участник получит стартовый пакет и памятную медаль. А команда-победитель - сертификат на 100 тысяч рублей.

Всероссийские соревнования по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет «Липецк-2022» проходят в Липецкой области. В них принимает участие 151 шахматист из 18 регионов страны. Это один из самых крупнейших детских турниров по шахматам в регионе за последние несколько лет.

Все новости рубрики Спорт