Липецкая область ворвалась в топ-10 регионов России по развитию мини-футбола

Исполком Ассоциации мини-футбола России утвердил обновленный рейтинг развития мини-футбола в субъектах Российской Федерации, где приведены данные за сезон 2021/22, в котором Липецкая область за год поднялась на три позиции. Регион опередил Пермский край, Кемеровскую, Челябинскую и Московскую области, но пропустил вперед архангельцев и теперь занимает девятое место. Об этом сообщается на официальной странице мини-футбольного клуба ЛКС в социальной сети ВКонтакте.

«Топ-10 рейтинга развития мини-футбола в регионах РФ выглядит так: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Свердловская область, Нижегородская область, Тюменская область, Республика Коми, Москва, Ростовская область, Архангельская область, Липецкая область, Красноярский край. Все регионы в рейтинге подразделяются на три группы – начальный уровень, развивающийся и приоритетный. В рейтинге 2020-21 Липецкая область переместилась из региона с развивающимся уровнем развития мини-футбола в перечень регионов с приоритетным уровнем развития (топ-20 регионов)», – говорится в посте. Липецкая область за последние пять лет располагалась в рейтинге следующим образом: 2018 год – 23 место, 2019 – 17 место, 2020 – 27 место, 2021 – 12 место, 2022 – 9 место.

 

На недавней встрече губернатора региона Игоря Артамонова с игроками мини-футбольного клуба ЛКС, который завоевал серебро Высшей лиги чемпионата России, обсуждая планы на предстоящий сезон, говорили, в том числе, и об этом направлении деятельности. «Команда отлично выступала весь сезон, достойно представляя регион. Вы показали хороший результат, который теперь нужно закрепить и продолжить следовать к достижению новых целей. Особенно важно готовить будущих игроков команды и развивать в регионе детский мини-футбол», – подчеркнул Игорь Артамонов. Тренер команды сообщил, что над этими задачами активно работают и сейчас готовят новые проекты для детей, которые скоро представят липчанам и руководству Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Чемпионат Липецка по морскому многоборью в дисциплине парусная гонка, приуроченный к 350-летию со дня рождения Петра I, состоялся в прошедшую субботу. Открытие состязаний прошло на главной сцене Нижнего парка, где спортсменам рассказали интересные факты биографии Петра I.

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций проходит сегодня на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» в районном центре Измалково. Он проводится на муниципальном и региональном уровнях.

Благотворительный спортивный фестиваль «Футбол в сердце», организованный ассоциацией «Больше чем добро», пройдёт 19 июня в 17:00 на стадионе «Металлург» в областном центре. Проект поддержали звёзды российского футбола – Дмитрий Аленичев, Егор Титов, а также другие экс-игроки сборной России.

Открытие новой многофункциональной площадки для самостоятельной подготовки местных жителей к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялось сегодня в селе Казинка на улице Садовая, 5а Грязинского района. Современный спортивный объект оборудован в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Всероссийская открытая летняя Спартакиада пройдет среди обучающихся организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности Липецкой области. К участию приглашаются школьники 14-15 лет.

Всероссийская спартакиада по женскому футболу и танцевальному спорту по программе Специальной Олимпиады для людей с ментальными нарушениями открылась в столице Татарстана Казани. Участие в ней впервые принимают атлеты из Липецкой области – артисты известного театра танца «Параллели». Это дети с аутизмом и синдромом Дауна, которым помогают юнифайд-партнёры.

Все новости рубрики Спорт