Липецкий спортсмен стал чемпионом России

Кирилл Лучкин из Липецкой области стал победителем прошедшего в Краснодаре чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, сообщает Lipetskmedia. Наш спортсмен вместе с Иваном Епишиным из Москвы выиграл золотую медаль в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров. В предварительном заезде они были только третьими, но в финале удалось улучшить результат на 5,5 секунды и выиграть гонку – 3.33,439.

Кирилл Лучкин из Липецкой области стал победителем прошедшего в Краснодаре чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, сообщает Lipetskmedia. Наш спортсмен вместе с Иваном Епишиным из Москвы выиграл золотую медаль в байдарке-двойке на дистанции 1000 метров. В предварительном заезде они были только третьими, но в финале удалось улучшить результат на 5,5 секунды и выиграть гонку – 3.33,439.

 

«Это блестящий результат, подтверждающий, что уровень липецких гребцов очень высокий, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Улучшению условий тренировок спортсменов, которые отстаивают честь нашей области на турнирах высокого ранга мы уделяем особое внимание».

Комментарии

Оставить комментарий

Всероссийские соревнования по велосипедному спорту успешно завершились для представителей Липецкой области. Наши спортсмены завоевали пять медалей – три золота и две бронзы, сообщает региональное управление физической культуры и спорта.

Первый сельский полумарафон «Тербунский рубеж» прошел в регионе. В Тербуны приехали спортсмены из разных городов, которые представляли 19 региона России, а также атлеты из Украины, Казахстана и Индии.

Первый тур чемпионата России по регби-7 в Самаре завершился победой РК «Липецк. Команда Андрея Щукина выиграла шесть матчей из шести, победив в финале действующего чемпиона высшей лиги «Нарвскую заставу».

Завершился финал Кубка России по стендовой стрельбе. Среди полусотни отобранных по рейтингу сильнейших снайперов из десяти регионов страны блестяще выступили воспитанники спортклуба «Липецкий металлург», сообщает Lipetskmedia.

Липчан приглашают принять участие в массовом забеге по лесу 24 октября. Организаторы подготовили четыре дистанции: 20 км, 10 км, 5 км и 1 км. Отдельно 20 км по лесу предложат пройти любителям скандинавской ходьбы. Уже зарегистрировано 140 участников разного возраста и разной спортивной подготовки.

Все новости рубрики Спорт