Первый сельский полумарафон «Тербунский рубеж» прошел в Тербунах

Первый сельский полумарафон «Тербунский рубеж» прошел в регионе. В Тербуны приехали спортсмены из разных городов, которые представляли 19 региона России, а также атлеты из Украины, Казахстана и Индии.

Первый сельский полумарафон «Тербунский рубеж»  прошел в регионе. В Тербуны приехали спортсмены из 99 городов, которые представляли 22 региона России, а также атлеты из Украины, Казахстана и Индии.

Спортсмены, самому старшему из которых 75 лет, а младшему - 4 года, участвовали в забегах на четырех дистанциях. Дети от 4 до 12 лет бежали 500 метров. Больше всего участников выбрали трёхкилометровый забег. Последними стартовали бегуны на 10 и 21 километр. Все атлеты получили памятные медали, футболки и подарки от партнеров полумарафона. Ведущим  полумарафона был  Дмитрий Губерниев.

Полумарафон в Тербунах посвятили защитникам родины в годы Великой Отечественной войны.  Здесь проходили крупные сражения на каждый метр земли.  Зимой 1942–1943 годов отсюда войска Брянского и Воронежского фронтов начали контрнаступление для окончательного разгрома группировки немецко-фашистских войск, прорвавшейся к Воронежу.

 

 «Мы будем всегда помнить героическую историю нашей страны, беречь ее для детей и внуков, передавать из поколения в поколение, воспитывать на примерах самоотверженности и мужества нашу молодежь», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкий мини-футбольный клуб ЛКС в ответном домашнем поединке 1/2 финала Высшей лиги, который состоялся в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант», выиграл в дополнительное время у МФК «Ростов» со счетом 5:2 и вышел в финал по итогам двух встреч. Первый матч в Ростове-на-Дону завершился вничью 2:2.

Липецк в минувшие выходные принимал чемпионат и первенство ЦФО по маунтинбайку. Участвовали профессионалы и любители. Соревновались в гонке в гору и в дисциплине кросс-кантри. По итогам больше всего медалей завоевали спортсмены из Липецкой и Московской областей – по 16 наград у каждого региона.

Федерация мотоциклетного спорта Липецкой области 15 мая на специализированной трассе в районе Октябрьского моста в Липецке проведет Открытый Кубок ДОСААФ России по мотокроссу. Участниками соревнований станут около 50 спортсменов из Белгородской, Рязанской, Московской, Тамбовской, Воронежской, Пензенской и Брянской областей, Краснодарского края.

Спортсмен из города Грязи Евгений Буцилин отличился в Уфе, где состоялись IV Евразийские игры боевых искусств. Участие в соревнованиях приняли более 3000 человек из 50 российских регионов, а также Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана и Таджикистана.

Кубок России по рукопашному бою среди мужчин и женщин «Дальневосточный рубеж», на котором отличились липецкие спортсмены, завершился во Владивостоке. Участниками соревнований стали около 500 спортсменов из 23 российских регионов.

Спорт становится все более популярным видом досуга. Приятно видеть, как люди занимаются, тренируются на спортивных площадках. Те, кто постарше, предпочитают скандинавскую ходьбу. В КСК работает множество секций, которые с удовольствием посещают взрослые и дети. Корреспонденты «Маяка» побывали в одной из них — секции по бадминтону. Тренирует команду директор КСК Владимир Семенцов.

Все новости рубрики Спорт