СПОРТ ДОСТУПЕН КАЖДОМУ

Спорт становится все более популярным видом досуга. Приятно видеть, как люди занимаются, тренируются на спортивных площадках. Те, кто постарше, предпочитают скандинавскую ходьбу. В КСК работает множество секций, которые с удовольствием посещают взрослые и дети. Корреспонденты «Маяка» побывали в одной из них — секции по бадминтону. Тренирует команду директор КСК Владимир Семенцов.

— Как пришла идея организовать секцию по бадминтону?
— Это популярный вид спорта. В него играет даже губернатор нашего региона Игорь Артамонов. В конце февраля он стал чемпионом региона по бадминтону. В прошлом году провели первый открытый турнир, посвященный Дню Победы. Игра показала востребованность и интерес к бадминтону среди тербунцев. В сентябре прошлого года закупили инвентарь и набрали команду, которая по сей день занимается в неизменном составе. На одной площадке играют руководители крупных предприятий района и работники разных служб. Однако здесь нет должностей, а есть азарт, воля к победе и позитив. Зимой к нам приезжал президент федерации бадминтона Липецкой области Андрей Левченко, который провел мастер-класс. Увидеть, как играет профессионал, дорогого стоит. Это заряжает энергией, мотивирует команду.
В настоящее время тренировки проходят два раза в неделю, группа полностью укомплектована. Периодически проводим турниры, в том числе межрайонные, в которых тербунцы занимают призовые места. Недавно в КСК состоялся турнир по бадминтону, в котором разыграли два комплекта наград. В одиночном разряде среди мужчин победу одержал Алексей Кутаев, «серебро» завоевал Сергей Полев, «бронза» досталась Игорю Вишневскому. У женщин в одиночном разряде, в упорном поединке лучшей стала Дарья Мячина, «серебро» завоевала Екатерина Аношенкова, третье место — у Оксаны Яцких.
Задали несколько вопросов победительнице турнира среди женщин, Дарье Мячиной.
— Вы давно занимаетесь бадминтоном?
— С сентября, как открылась секция в КСК. Для меня это всегда была дворовая игра из детства, поэтому первое время играла без особого азарта. Потом втянулась. Бадминтон явно недооценен. Нравится общая атмосфера в спортивном коллективе и эффект от тренировок. В спорте я давно. Занималась настольным теннисом, волейболом, легкой атлетикой. В настоящее время вхожу в состав женской районной команды по баскетболу.
— Ваша профессия связана со спортом?
— Нет. По специальности я — технолог. Окончила Воронежский государственный аграрный университет именит Петра I. Недавно трудоустроилась на АО «Рафарма» инженером-технологом. В секцию по бадминтону ходят еще три сотрудника нашего предприятия. Для меня спорт играет важную роль в жизни, поэтому здорово, что предприятие, где работаю, проводит спортивные мероприятия. Недавно выступала в КСК в составе команды «Рафармы» по волейболу среди трудовых коллективов. Было здорово, хоть мы и не заняли призовое место. Надеюсь, все победы впереди.
— Что посоветуете людям, которые считают, что физкультура и спорт — не для них?
— Сегодня спорт доступен каждому. Главное — начать. Не упускайте возможность, уделяйте немного времени себе и своему здоровью.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкий мини-футбольный клуб ЛКС в ответном домашнем поединке 1/2 финала Высшей лиги, который состоялся в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант», выиграл в дополнительное время у МФК «Ростов» со счетом 5:2 и вышел в финал по итогам двух встреч. Первый матч в Ростове-на-Дону завершился вничью 2:2.

Липецк в минувшие выходные принимал чемпионат и первенство ЦФО по маунтинбайку. Участвовали профессионалы и любители. Соревновались в гонке в гору и в дисциплине кросс-кантри. По итогам больше всего медалей завоевали спортсмены из Липецкой и Московской областей – по 16 наград у каждого региона.

Федерация мотоциклетного спорта Липецкой области 15 мая на специализированной трассе в районе Октябрьского моста в Липецке проведет Открытый Кубок ДОСААФ России по мотокроссу. Участниками соревнований станут около 50 спортсменов из Белгородской, Рязанской, Московской, Тамбовской, Воронежской, Пензенской и Брянской областей, Краснодарского края.

Спортсмен из города Грязи Евгений Буцилин отличился в Уфе, где состоялись IV Евразийские игры боевых искусств. Участие в соревнованиях приняли более 3000 человек из 50 российских регионов, а также Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана и Таджикистана.

Кубок России по рукопашному бою среди мужчин и женщин «Дальневосточный рубеж», на котором отличились липецкие спортсмены, завершился во Владивостоке. Участниками соревнований стали около 500 спортсменов из 23 российских регионов.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов провёл совещание по строительству новых спортивных объектов в областном центре. В нём приняли участие первый заместитель главы региона Александр Рябченко и начальник управления физической культуры и спорта Михаил Маринин.

Все новости рубрики Спорт